Recette
Terrine de poule à l'estragon

Vous avez besoin de
  • poule : 1
  • foie de volaille : 200 g
  • vin blanc sec : 50 cl
  • carotte : 3
  • poireau : 4
  • ail : 4 gousses
  • échalote : 1
  • oignon : 1
  • estragon : 1 botte
  • clou de girofle : 2
  • gros sel
  • poivre
Terrine de poule à l'estragon
Instructions
  • Remplir d’eau aux 2/3 un grand faitout, ajouter le vin blanc, la poule, l’ail non épluché, l’échalote épluchée ainsi que l’oignon ; piquer le de clous de girofle ; ajouter la moitié de l’estragon, une cuillerée à soupe de gros sel, quelques grains de poivre.
  • Amener le tout à ébullition, laisser cuire 1 heure 30 avant d’ajouter les carottes, les poireaux liés en botte.
  • Continuer la cuisson 1 heure 30.
  • 15 minutes avant la fin, ajouter les foies de volaille.
  • Sortir la poule du bouillon, découper-la, désosser-la en enlevant la peau.
  • Couper la chair en cubes.
  • Égoutter tous les éléments de la cuisson.
  • Couper les carottes en petits dés.
  • Faire réduire le bouillon.
  • Puis disposer un linge fin dans une passoire, le filtrer.
  • Dans le fond d’une terrine, disposer des feuilles d’estragon, couler une petite quantité de bouillon.
  • Laisser prendre au frais.
  • Puis ajouter une partie de la chair de poule.
  • Ajouter du bouillon, puis une couche de foies de volaille, de carottes.
  • Terminer par de la chair de poule, une couche de bouillon.
  • Mettre 24 heures au frais.
Accès rapide téléphone

Publicité