Recette
Terrine de poule à l'estragon
Vous avez besoin de
- poule : 1
- foie de volaille : 200 g
- vin blanc sec : 50 cl
- carotte : 3
- poireau : 4
- ail : 4 gousses
- échalote : 1
- oignon : 1
- estragon : 1 botte
- clou de girofle : 2
- gros sel
- poivre
Instructions
- Remplir d’eau aux 2/3 un grand faitout, ajouter le vin blanc, la poule, l’ail non épluché, l’échalote épluchée ainsi que l’oignon ; piquer le de clous de girofle ; ajouter la moitié de l’estragon, une cuillerée à soupe de gros sel, quelques grains de poivre.
- Amener le tout à ébullition, laisser cuire 1 heure 30 avant d’ajouter les carottes, les poireaux liés en botte.
- Continuer la cuisson 1 heure 30.
- 15 minutes avant la fin, ajouter les foies de volaille.
- Sortir la poule du bouillon, découper-la, désosser-la en enlevant la peau.
- Couper la chair en cubes.
- Égoutter tous les éléments de la cuisson.
- Couper les carottes en petits dés.
- Faire réduire le bouillon.
- Puis disposer un linge fin dans une passoire, le filtrer.
- Dans le fond d’une terrine, disposer des feuilles d’estragon, couler une petite quantité de bouillon.
- Laisser prendre au frais.
- Puis ajouter une partie de la chair de poule.
- Ajouter du bouillon, puis une couche de foies de volaille, de carottes.
- Terminer par de la chair de poule, une couche de bouillon.
- Mettre 24 heures au frais.