Recette
Tarte à la banane de Sophie

Vous avez besoin de
  • 250 g de pâte brisée
  • 3 bananes
  • 3 oeufs
  • 15 cl de crème fraîche
  • 1 c. à café de vanille liquide
  • 40 g de poudre d'amandes
  • 1 citron
  • farine pour le moule
  • beurre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Beurrer, fariner le moule.
  • Foncer le moule avec la pâte.
  • Piquer le fond à la fourchette, faire pré-cuire la pâte de 5 à 10 minutes.
  • Fouetter le sucre, le oeufs dans un saladier.
  • Peler, couper les bananes en morceaux.
  • Les mettre avec la crème fraîche, la vanille, le jus de citron, les amandes dans un bol à mixer.
  • Réduire le tout en purée.
  • Verser la dans le saladiez, mélanger le tout.
  • Verser la préparation dans le moule à tarte, enfourner environ 30 min.
Accès rapide téléphone

Publicité