Recette
Tarte à la banane de Sophie
Vous avez besoin de
- 250 g de pâte brisée
- 3 bananes
- 3 oeufs
- 15 cl de crème fraîche
- 1 c. à café de vanille liquide
- 40 g de poudre d'amandes
- 1 citron
- farine pour le moule
- beurre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Beurrer, fariner le moule.
- Foncer le moule avec la pâte.
- Piquer le fond à la fourchette, faire pré-cuire la pâte de 5 à 10 minutes.
- Fouetter le sucre, le oeufs dans un saladier.
- Peler, couper les bananes en morceaux.
- Les mettre avec la crème fraîche, la vanille, le jus de citron, les amandes dans un bol à mixer.
- Réduire le tout en purée.
- Verser la dans le saladiez, mélanger le tout.
- Verser la préparation dans le moule à tarte, enfourner environ 30 min.