Recette
Tourte aux pois frais et oignons blancs
Vous avez besoin de
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 1 botte d’oignons blancs à longues tiges
- 500 g de petits pois frais
- 2 oeufs entiers + 1 jaune d’oeuf
- 25 cl de lait de soja
- 50 g de parmesan râpé
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 10 g de beurre
- 2 feuilles de menthe fraîche
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 180° (th 6).
- Éplucher les oignons en gardant une bonne partie des verts.
- Après les avoir lavés, les couper en rondelles avec les tiges.
- Écosser les petits pois, les laver.
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse sur feu doux, y faire revenir les petits pois, les oignons émincés environ 10 min.
- Pendant ce temps, battre les 2 oeufs avec le parmesan, le lait de soja, saler, poivrer.
- Ajouter la menthe effeuillée.
- Verser cette préparation sur les légumes refroidis.
- Garnir de pâte un grand moule à tarte beurré puis y verser la préparation.
- Couvrir avec l’autre disque de pâte en soudant bien les bords.
- Dorer la surface en la badigeonnant avec le jaune d’oeuf.
- Tracer des losanges avec la pointe d’un couteau sur le dessus, piquer la pâte au milieu.
- Faire cuire 35 min environ.