Recette
Marbré au chocolat pâtissier
Vous avez besoin de
- 180 g de farine
- 180 g de sucre
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanille
- 3 oeufs
- 75 g de chocolat à pâtissier
- 160 g de beurre
- beurre pour le plat
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
- Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
- Rajouter le beurre fondu puis la farine, la levure.
- Battre les blancs d'oeufs en neige, mélanger-les à la préparation précédente.
- Faire fondre le chocolat noir.
- Dans un saladier, verser le chocolat fondu, la moitié de la préparation, bien mélanger.
- Dans la préparation restante, ajouter le sucre vanille.
- Dans un plat bien beurré, verser le mélange au chocolat puis l'autre mélange, enfourner environ 40 min.