Recette
Poissons cuits au citron à la mode tahitienne

Vous avez besoin de
  • 1 kg de poisson blanc (Saint-Pierre, turbot, daurade,colin, bar...)
  • dizaine de citrons verts
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 noix de coco
  • sel, poivre
  • quartiers de tomates
  • rondelles d'oeufs durs
  • lamelles de poivron à volonté
Instructions
  • Débarrasser le poisson de sa peau, de toutes ses arêtes.
  • Couper la chair en petits dés.
  • Presser le jus des citrons.
  • Peler, émincer les oignons, peler, piler l'ail.
  • Mélanger le jus des citrons, l'ail pilé.
  • Dans un plat creux ou un saladier, mettre une couche de poisson, une couche d'oignons, saler, poivrer, arroser de jus de citron à l'ail.
  • Continuer en couvrant d'une couche de poisson, d'une couche d'oignons, etc.
  • Le poisson doit toujours baigner dans le jus de citron.
  • Couvrir le plat, laisser macérer 8 heures au réfrigérateur.
  • Pour servir, égoutter soigneusement le poisson.
  • Présenter-le dans des assiettes individuelles garnies de feuilles dc salade, de tomates, d'oeufs durs (en quartiers ou écrasés).
  • Râper la pulpe de la noix de coco, la presser dans un linge, ajouter le jus qui coulera au lait de la noix que vous avoir conservé.
  • Arroser le poisson de lait de coco (ou, à défaut, de crème liquide ou de yaourt).
  • Servir bien frais.
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