Recette
Poissons cuits au citron à la mode tahitienne
Vous avez besoin de
- 1 kg de poisson blanc (Saint-Pierre, turbot, daurade,colin, bar...)
- dizaine de citrons verts
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 noix de coco
- sel, poivre
- quartiers de tomates
- rondelles d'oeufs durs
- lamelles de poivron à volonté
Instructions
- Débarrasser le poisson de sa peau, de toutes ses arêtes.
- Couper la chair en petits dés.
- Presser le jus des citrons.
- Peler, émincer les oignons, peler, piler l'ail.
- Mélanger le jus des citrons, l'ail pilé.
- Dans un plat creux ou un saladier, mettre une couche de poisson, une couche d'oignons, saler, poivrer, arroser de jus de citron à l'ail.
- Continuer en couvrant d'une couche de poisson, d'une couche d'oignons, etc.
- Le poisson doit toujours baigner dans le jus de citron.
- Couvrir le plat, laisser macérer 8 heures au réfrigérateur.
- Pour servir, égoutter soigneusement le poisson.
- Présenter-le dans des assiettes individuelles garnies de feuilles dc salade, de tomates, d'oeufs durs (en quartiers ou écrasés).
- Râper la pulpe de la noix de coco, la presser dans un linge, ajouter le jus qui coulera au lait de la noix que vous avoir conservé.
- Arroser le poisson de lait de coco (ou, à défaut, de crème liquide ou de yaourt).
- Servir bien frais.