Recette
Mousse de mangue
Vous avez besoin de
- mangue : 2 belles
- sucre roux : 2 c. à soupe
- Cointreau : 1 c. à café
- le jus d'un citron vert
- oeuf : 2
- crème légère : 2 c. à soupe
- vanille en poudre : 1 sachet
- sel : 1 pincée
Instructions
- Couper la mangue en 2, ôter le noyau, détacher la chair, la mettre à macérer avec 1 c.
- À soupe de sucre roux, le jus de citron, le cointreau.
- Mélanger afin d’obtenir une compote.
- Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs.
- Battre les jaunes avec le reste du sucre roux, la vanille en poudre.
- Les incorporer à la compote de mangue, ajouter la crème.
- Fouetter les blancs d’œufs en neige ferme avec 1 pincée de sel, les incorporer délicatement à la préparation.
- Verser dans un moule, laisser reposer 3 h au congélateur.