Recette
Ma pizza
Vous avez besoin de
- 250 g farine
- 125 g de beurre
- 1 oeuf
- 5 cl eau
- 24 olives noires dénoyauté
- 1 courgette
- 2 tomates
- 1 bûchette de chèvre
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Hacher les olives.
- Faire une pâte brisée avec la farine, le beurre, la moitié des olives haché, l'oeuf,, l'eau, selon la consistance de la pâte.
- Laisser reposer 10 min.
- Pendant ce temps, laver, éplucher les tomates, les couper en 8 quartiers chacune.
- Laver, couper également la courgette en 16 rondelles.
- Faire confire au four à thermostat 6 (180°c), pendant 30 min.
- Pendant ce temps, confectionner 4 disques de 20 cm avec la pâte, les faire précuire 5 à 10 min au four.
- Sortir les disques du four, laisser refroidir, de même pour les tomates, les courgettes.
- Hacher au mixeur la bûchette (pour obtenir une consistance plus moelleuse, vous pouvoir ajouter un peu d'eau).
- Ensuite, garnir chaque disque de pizza avec 4 rondelles de courgettes cuites, 4 quartiers de tomate.
- Disposer dessus 3 petites quenelles de bûchette mixée (réaliser vos quenelles avec 2 c.
- À soupe).
- Les passer au four à thermostat 7 (220°c), pendant 5 à 6 min.
- Les disposer sur une assiette, verser dessus, autour un peu d'olive hachée,, de l'huile d'olive.