Recette
Beignets de cabillaud
Vous avez besoin de
- 300 g de filets de cabillaud
- 30 cl d'huile
- 2 oeufs
- 150 g de farine
- 15 cl de bière
- 2 brins de persil
- 2 brins de cerfeuil
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
Instructions
- Rincer le poisson, éponger-le.
- Le couper en morceaux, saler.
- Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
- Verser la farine dans un saladier, ajouter les jaunes d'oeufs, la bière, l'huile, les herbes ciselées, 4 pincées de sel, 2 pincées de poivre.
- Mélanger pour que la pâte soit bien lisse.
- Laisser reposer 1 heure.
- Juste avant de cuire les beignets, faire chauffer le bain de friture.
- Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec 1 pincée de sel, les incorporer à la pâte avec précaution à l'aide d'une fourchette.
- Tremper les morceaux de cabillaud dans la pâte, mettre au fur, à mesure dans l'huile bouillante.
- Les retourner.
- Les retirer, éponger-les sur du papier bsorbant.
- Servir aussitôt.
- Accompagner d'une salade, présenter en même temps une coupelle de rondelles de citron.