Recette
Crêpes à la crème de chocolat
Vous avez besoin de
- 4 oeufs
- 50 g de sucre
- 35 cl de lait
- 200 g de farine
- 1 c. à café de vanille
- 75 g de beurre
- 25 cl de lait
- 75 g de chocolat noir
- 1 c. à soupe de maïzena
- 1 oeuf
- 25 g de sucre
Instructions
- Préparer dans un récipient la farine, les oeufs, le lait, le sucre.
- Mixer bien jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
- Ensuite rajouter du beurre, mixer bien ce mélange, faire cuire vos crêpes dans une poêle.
- Préparer la crème.
- Dans une casserole, faire chauffer le lait, râper le chocolat noir, l'ajouter avec le beurre.
- Laisser cuire à feu très doux, en remuant pendant 10 à 15 minutes.
- Dans une terrine, mélanger l'oeuf, la maïzena, le sucre.
- Verser le contenu bouillant dans la casserole en remuant à feu doux jusqu'à épaississement.
- Laisser refroidir.
- Garnir vos crêpes avec la crème au chocolat, refermer les crêpes.
- Les servir immédiatement.