Recette
Saint Jacques aux artichauts
Vous avez besoin de
- 6 fonds d'artichauts
- 4 pommes de terre de type roseval
- 12 noix de Saint-Jacques
- quelques gouttes de vinaigre balsamique
- 1 c. à café de graines de coriandre
- zeste d'un citron non traité
- cerfeuil
- 10 cl d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Découper chaque fond d'artichaut en 6 quartiers.
- Les faire cuire 15 min à la vapeur.
- Laver soigneusement les pommes de terre, puis les couper en tranches épaisses, sans éplucher-les.
- Les faire cuire pendant environ 20 min à la vapeur.
- Détacher le corail des noix de saint-jacques.
- Émincer les noix en lamelles épaisses.
- Faire chauffer.
- Une poêle antiadhésive.
- Y faire dorer, sans matière grasse, les noix de saint-jacques, les coraux, 1 min sur chaque face.
- Dresser, sur chacune des assiettes de service, une rosace de pommes de terre, de noix de saint-jacques intercalées.
- Faire une couronne d'artichauts tout autour.
- Saler, poivrer, puis arroser d'un filet d'huile d'olive, de quelques gouttes de vinaigre balsamique.
- Parsemer les noix de saint-jacques de quelques pluches de cerfeuil.
- Ajouter les zestes de citron blanchis, émincés, puis les graines de coriandre préalablement écrasées.
- Rectifier l'assaisonnement.