Recette
Saint Jacques aux artichauts

Vous avez besoin de
  • 6 fonds d'artichauts
  • 4 pommes de terre de type roseval
  • 12 noix de Saint-Jacques
  • quelques gouttes de vinaigre balsamique
  • 1 c. à café de graines de coriandre
  • zeste d'un citron non traité
  • cerfeuil
  • 10 cl d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Découper chaque fond d'artichaut en 6 quartiers.
  • Les faire cuire 15 min à la vapeur.
  • Laver soigneusement les pommes de terre, puis les couper en tranches épaisses, sans éplucher-les.
  • Les faire cuire pendant environ 20 min à la vapeur.
  • Détacher le corail des noix de saint-jacques.
  • Émincer les noix en lamelles épaisses.
  • Faire chauffer.
  • Une poêle antiadhésive.
  • Y faire dorer, sans matière grasse, les noix de saint-jacques, les coraux, 1 min sur chaque face.
  • Dresser, sur chacune des assiettes de service, une rosace de pommes de terre, de noix de saint-jacques intercalées.
  • Faire une couronne d'artichauts tout autour.
  • Saler, poivrer, puis arroser d'un filet d'huile d'olive, de quelques gouttes de vinaigre balsamique.
  • Parsemer les noix de saint-jacques de quelques pluches de cerfeuil.
  • Ajouter les zestes de citron blanchis, émincés, puis les graines de coriandre préalablement écrasées.
  • Rectifier l'assaisonnement.
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