Recette
Gesundheitskuchen (gâteau alsacien)

Vous avez besoin de
  • 5 oeufs
  • 200 g de beurre
  • 300 g de sucre
  • 450 g de farine
  • 5 cl de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 c. à soupe d'eau de vie
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Dans un saladier, mélanger le beurre (fondu), le sucre, les oeufs, l'eau de vie, le lait, la levure, le sucre vanillé jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  • Incorporer progressivement la farine tout en continuant de mélanger.
  • Verser cette préparation dans un moule préalablement beurré, enfourner environ pendant une heure.
  • Vérifier si le gâteau est bien cuit à l'aide d'une aiguille à tricoter (si elle ressort sèche, c'est que le gâteau est cuit).
  • Démouler, laisser refroidir, servir.
Accès rapide téléphone

Publicité