Recette
Gesundheitskuchen (gâteau alsacien)
Vous avez besoin de
- 5 oeufs
- 200 g de beurre
- 300 g de sucre
- 450 g de farine
- 5 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 c. à soupe d'eau de vie
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Dans un saladier, mélanger le beurre (fondu), le sucre, les oeufs, l'eau de vie, le lait, la levure, le sucre vanillé jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- Incorporer progressivement la farine tout en continuant de mélanger.
- Verser cette préparation dans un moule préalablement beurré, enfourner environ pendant une heure.
- Vérifier si le gâteau est bien cuit à l'aide d'une aiguille à tricoter (si elle ressort sèche, c'est que le gâteau est cuit).
- Démouler, laisser refroidir, servir.