Recette
Gratin de mangues
Vous avez besoin de
- mangue : 400 g
- jaune d'oeuf : 4
- aspartam en poudre : 5 c. à soupe
- crème fraîche liquide (allégée à 15%MG) : 4 c. à soupe
- fraises (pour la décoration) : 2
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 7 (210°c).
- Peler, dénoyauter les mangues, les couper en petits dés.
- Graisser un plat à tarte décoratif, tapisser le fond de ce plat avec environ 250g de morceaux de mangue.
- Enfourner pendant 20 min.
- Dans le mixeur, mélanger les jaunes d’œufs, l’aspartam, la crème fraîche, le restant de mangue.
- Mixer le tout jusqu’à l’obtention d’une crème homogène.
- Recouvrer les morceaux de mangue cuits de cette préparation.
- Faire dorer au four thermostat 9 (270°c) jusqu’à ce que le gratin prenne une belle couleur dorée.
- Décorer avec des morceaux de fraises.