Recette
Pâtes brunes aux carottes, sésame et coriandre
Vous avez besoin de
- 300 g de spaghettis bruns complets
- 700 g de grosses carottes
- 2 gousses d’ail
- 1 c. à café de cumin
- 1 c. à soupe bombée de sésame décortiqué
- coriandre
- 5 c. à soupe d’huile d’olive
Instructions
- Râper les carottes dans une râpe à gros trous.
- Couper l’ail en fines lamelles.
- Faire chauffer l’huile dans une sauteuse, y jeter les carottes.
- Mélanger 2 min à feu vif, parsemer de sel, poivre,, épices.
- Laisser cuire 10 min à feu doux en tournant sans cesse.
- A mi-cuisson, ajouter les lamelles d’ail.
- Faire cuire les pâtes al dente, les ajouter aux carottes.
- Mélanger délicatement 1 min, ajouter le sésame, mélanger encore 1 min.
- Ajouter la coriandre, mélanger 10 secondes avec 2 fourchettes pour ne pas briser les pâtes.
- Servir aussitôt.