Recette
Soupe de petits pois à la crème en verrine

Vous avez besoin de
  • 600 g de petits pois écossés
  • 4 oignons nouveaux
  • 6 feuilles de laitue ou un gros coeur
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 litre d’eau
  • 4 c. à soupe de crème épaisse
  • Sel, poivre
Soupe de petits pois à la crème en verrine
Instructions
  • Écosser les petits pois, éplucher, hacher les oignons, laver les feuilles de laitue.
  • Faire chauffer l’huile dans une sauteuse posée sur feu moyen, ajouter les oignons, les faire fondre sans coloration puis ajouter la laitue, les petits pois, verser l’eau, saler ; porter doucement à ébullition, laisser frémir pendant 20 à 25 min.
  • Lorsque les petits pois sont cuits, mixer la soupe au blender ou au mixeur plongeant jusqu'à ce qu'elle soit lisse.
  • Remettre sur feu doux, poivrer, ajouter la crème épaisse en remuant; retirer du feu aux premiers frémissements.
  • Servir chaud ou glacé.
  • Variantes , faire chauffer 2 tablettes de bouillon de volaille dans l'eau.
  • Ajouter 2 brins de menthe fraîche ou quelques feuilles d'estragon ou encore quelques brins de persil.
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