Recette
Soupe de petits pois à la crème en verrine
Vous avez besoin de
- 600 g de petits pois écossés
- 4 oignons nouveaux
- 6 feuilles de laitue ou un gros coeur
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 litre d’eau
- 4 c. à soupe de crème épaisse
- Sel, poivre
Instructions
- Écosser les petits pois, éplucher, hacher les oignons, laver les feuilles de laitue.
- Faire chauffer l’huile dans une sauteuse posée sur feu moyen, ajouter les oignons, les faire fondre sans coloration puis ajouter la laitue, les petits pois, verser l’eau, saler ; porter doucement à ébullition, laisser frémir pendant 20 à 25 min.
- Lorsque les petits pois sont cuits, mixer la soupe au blender ou au mixeur plongeant jusqu'à ce qu'elle soit lisse.
- Remettre sur feu doux, poivrer, ajouter la crème épaisse en remuant; retirer du feu aux premiers frémissements.
- Servir chaud ou glacé.
- Variantes , faire chauffer 2 tablettes de bouillon de volaille dans l'eau.
- Ajouter 2 brins de menthe fraîche ou quelques feuilles d'estragon ou encore quelques brins de persil.