Recette
Moelleux au chocolat et aux amandes éffilées
Vous avez besoin de
- chocolat noir : 125 g
- beurre : 125 g
- sucre : 150 g
- farine : 125 g
- eau : 4 c. à soupe
- oeuf : 4
- amandes effilées : 100 g
Instructions
- Beurrer un moule à bords hauts, saupoudrer d'amandes.
- Dans une grande casserole, faire fondre le chocolat en morceaux, avec l'eau à feu doux.
- Ajouter hors feu, le beurre en morceaux, les jaunes d'oeufs, le sucre, la farine.
- Battre les blancs en neige ferme(avant de battre les blancs d'oeufs, mettre une pincée de sel).
- Ajouter au mélange les blancs en remuant doucement.
- Lorsque le mélange est homogène, verser dans un moule.
- Faire cuire au four th 4/5 environ 45 à 50 minutes.
- Attention , surveiller la cuisson, le gâteau ne doit pas être trop cuit sous peine d'être trop sec.