Recette
Gâteau de foies de volaille et quenelles de semoule
Vous avez besoin de
- 450 g de foies de volaille
- 4 oeufs
- 50 g de farine
- 4 tranches de pain
- persil
- 4 gousses d'ail
- 1/2 l de lait
- 50 g de beurre
- sel, poivre
- 1/2 l de lait
- 200 g de semoule
- 2 oeufs
- 125 g gruyère râpé
- 60 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 8 (280ºc).
- Hacher les foies avec 2 gousses d'ail, du persil.
- Faire une béchamel, incorporer les jaunes d'oeufs, le pain trempé dans du lait, essoré, le hachis de foies.
- Battre les blancs, les incorporer.
- Verser dans un moule beurré, enfourner au bain-marie pendant 35 à 40 minutes.
- Faire bouillir le lait avec le beurre, y plonger la semoule doucement en remuant sans arrêt pendant 10 min.
- Hors du feu, ajouter 2 oeufs, le gruyère.
- Former les quenelles, les plonger dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles montent à la surface, puis les plonger dans l'eau froide.
- Faire une sauce tomate avec des champignons, des olives vertes.