Recette
Gâteau de foies de volaille et quenelles de semoule

Vous avez besoin de
  • 450 g de foies de volaille
  • 4 oeufs
  • 50 g de farine
  • 4 tranches de pain
  • persil
  • 4 gousses d'ail
  • 1/2 l de lait
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre
  • 1/2 l de lait
  • 200 g de semoule
  • 2 oeufs
  • 125 g gruyère râpé
  • 60 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 8 (280ºc).
  • Hacher les foies avec 2 gousses d'ail, du persil.
  • Faire une béchamel, incorporer les jaunes d'oeufs, le pain trempé dans du lait, essoré, le hachis de foies.
  • Battre les blancs, les incorporer.
  • Verser dans un moule beurré, enfourner au bain-marie pendant 35 à 40 minutes.
  • Faire bouillir le lait avec le beurre, y plonger la semoule doucement en remuant sans arrêt pendant 10 min.
  • Hors du feu, ajouter 2 oeufs, le gruyère.
  • Former les quenelles, les plonger dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles montent à la surface, puis les plonger dans l'eau froide.
  • Faire une sauce tomate avec des champignons, des olives vertes.
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