Recette
Sauce mouclade d'aunis
Vous avez besoin de
- 50 cl de jus de cuisson de moule (ou d'autres coquillages)
- 60 g d'oignon finement haché
- 5 g de curry
- 15 cl de crème fraîche
- 15 g de farine
- 1 petit bouquet garni
- 50 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Dans une casserole, mettre 50 g de beurre à fondre, y faire suer 60 g d'oignon à feu doux pendant 3 min, puis ajouter 15 g de farine, 5 g de curry.
- Remuer à la spatule, faire cuire à feu doux pendant 3 min, puis mouiller avec 50 cl de jus de moules froid.
- Ajouter le bouquet garni, faire cuire à très petite ébullition pendant 20 min, en remuant toutes les 5 min à la spatule.
- Ajouter 15 cl de crème, donner un bouillon, puis ôter le bouquet garni.
- Assaisonner en sel, poivre.