Recette
Fondant au chocolat et semoule

Vous avez besoin de
  • 250 g de chocolat à croquer
  • 250 g de sucre
  • semoule
  • 4 c. à soupe de café fort
  • 4 oeufs
  • 1 c. à soupe rase de farine
  • 250 g de beurre
  • Pour le glaçage:
  • 125 g de chocolat à croquer
  • 50 g de beurre
Instructions
  • Fractionner le chocolat, le mettre dans une casserole avec le café, le sucre.
  • Faire fondre à feu doux en remuant à la spatule jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
  • Retirer la casserole du feu, laisser perdre la grosse chaleur.
  • Incorporer petit à petit le beurre coupé en morceaux, puis les oeufs battus en omelette, la farine.
  • Beurrer légèrement le moule, le garnir d'une feuille d'aluminium beurré dépassant largement les bords du moule.
  • Faire cuire le gâteau sur le feu au bain-marie non bouillant pendant 45 min.
  • Préchauffer le four thermostat 3/4 (130ºc).
  • Sorti du bain-marie, le mettre au four doux, 20 min.
  • Il est cuit, mais le dessus n'est totalement pris.
  • C'est normal.
  • Le laisser refroidir pendant 2 ou 3 jours au frais dans son moule.
  • Démouler-le pour le glacer.
  • Pour préparer le glaçage, faire fondre le chocolat à croquer au bain-marie puis ajouter-lui le beurre en fouettant.
  • Verser aussitôt sur le gâteau, étendre-le à la spatule métallique.
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