Recette
Gâteau du pharmacien
Vous avez besoin de
- 125 g de chocolat pâtissier
- 3 oeufs
- 125 g sucre en poudre
- 60 g de farine
- 50 g d'amandes en poudre
- 60 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
- Ramollir le chocolat avec très peu d'eau ou de lait, lorsqu'il est bien fondu, ajouter le beurre.
- Mélanger bien.
- Mélanger dans une terrine les jaunes d'oeufs, le sucre en poudrant.
- Ajouter la farine, les amandes en poudre.
- Travailler bien le tout pendant 5 à 10 minutes, incorporer délicatement les blancs d'oeufs battus en neige très ferme.
- Verser la préparation dans un moule beurré, enfourner pendant 45 min environ.
- Le gâteau est cuit lorsque la pointe d'un couteau ressort sèche.