Recette
Thon frais à l'espagnole
Vous avez besoin de
- 1 tranche de thon frais de 750 g et d'1 cm d'épaisseur
- 200 g de rondelles d'oignons verts (ou autres)
- 1 poivron vert et 1 poivron rouge en petits morceaux
- 400 g de tomates pelées, épépinées et coupées en petits morceaux (récolter le jus)
- 2 brins de thym frais
- 1/2 feuille de laurier
- 2 gousses de pili-pili
- 1 capsule de safran
- 1/2 l de bouillon de volaille
- 250 g de riz long grain
- 2 c. à soupe d'huile
- 50 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Faire revenir les oignons 2 min à feu moyen sans colorer dans le beurre fondu dans une casserole.
- Ajouter les tomates, faire revenir 2 min à feu moyen en remuant.
- Saler.
- Glisser les gousses de pili-pili dans la préparation.
- Laver le thon, sécher-les dans du papier de cuisine, le couper en morceaux de 3 à 4 cm.
- Saler.
- Faire les saisir 1 à 2 minutes de chaque coté sans colorer dans l'huile chaude dans une poêle puis retirer.
- Égoutter.
- Dégraisser dans du papier de cuisine, glisser dans les légumes.
- Ajouter le jus de tomates récolté, thym, laurier.
- Porter à ébullition.
- Couvrir.
- Faire cuire 30 min environ à feu très doux jusqu'à ce que le poisson, les légumes soient prêts.
- Dans une casserole, mélanger le riz, le bouillon dans lequel vous avoir délayer le safran, sel, poivre si nécessaire.
- Porter à ébullition, couvrir, faire cuire 15 min environ à feu doux jusqu'à ce que le riz soit prêt, le bouillon absorbé.
- Servir avec le poisson, les légumes.