Recette
Coq au Riesling
Vous avez besoin de
- 1.5 kg de coq
- 200 g de champignons de Paris
- 150 g d'échalotes
- 2 gousses d'ail
- 1/2 c. à café de farine
- 80 g de beurre allégé
- 200 g de crème fraîche à 3% de MG
- 50 cl de Riesling
- 2 c. à soupe persil haché
- 5 branches d'estragon
- sel fin
- poivre blanc
Instructions
- Retirer les abattis du coq.
- Peler les échalotes, les couper en quatre.
- Mettre les abattis, 1 échalote dans 25 cl d’eau.
- Saler légèrement.
- Faire cuire pendant 20 minutes.
- Couper le reste de la volaille en huit.
- Peler les gousses d’ail, les ciseler finement.
- Hacher l’estragon.
- Faire fondre la moitié du beurre dans une cocotte, y saisir les morceaux de volaille.
- Saler, poivrer.
- Ajouter les échalotes, l’ail, le persil, l’estragon.
- Mouiller avec le bouillon de cuisson des abattis, le vin.
- Laisser mijoter,.
- Sur feu doux, pendant 25 minutes.
- Nettoyer les champignons, émincer-les en lamelles, puis les saupoudrer de farine, les faire dorer dans le reste de beurre.
- Monter le feu, poursuivre la cuisson, à découvert, pendant 10 minutes.
- Retirer les morceaux de coq, réserver-les au chaud.
- Incorporer la crème fraîche au liquide de cuisson.
- Ajouter les champignons.
- Saler, poivrer.
- Napper la volaille avec la sauce obtenue.