Recette
Pain complet
Vous avez besoin de
- 25 g de levure boulangère
- 350 g de farine blanche
- 100 g de farine complète
- 125 g de farine de seigle
- 15 ml d'huile
- 10 ml de sel
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Instructions
- Dans un saladier, mélanger la levure, 400 ml d'eau jusqu'à consistance homogène.
- Ajouter ensuite les trois farines, le sel.
- Mélanger bien le tout jusqu'à ce qu'une pâte se forme.
- La recouvrer d'un linge humide, la laisser reposer dans un abri chaud à l'abri des courants d'air pendant 40 min environ.
- Sur un plan de travail fariné, pétrir la pâte, la travailler de manière à former un pain rond.
- Placer le pain sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, faire des entailles en diagonale sur le dessus du pain.
- Laisser de nouveau reposer pendant 30 min.
- Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6), enfourner le pain pendant 40 min environ.
- Laisser reposer.