Recette
Beignets aux fruits de saison
Vous avez besoin de
- 500 g de fruits divers (pommes, ananas, poires...)
- 200 g de farine
- 60 g de beurre
- 15 cl de lait
- 1 c. à soupe de sucre
- 3 oeufs
- 2 pincées de sel
Instructions
- Faire chauffer l'huile de la friteuse.
- Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole.
- Dans un saladier, mélanger la farine, une pincée de sel, le sucre, le beurre fondu.
- Éplucher ou laver les fruits, puis les couper en rondelles.
- Saupoudrer chaque rondelle de sucre puis les tapoter pour en faire tomber l'excédent.
- Au moment de cuire les beignets, monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
- Les incorporer à la pâte.
- Les tremper dans la pâte à beignets, les plonger dans la friture bien chaude.
- Les laisser dorer, égoutter-les bien, les saupoudrer avec un peu de sucre.
- Servir très chaud.