Recette
Beignets aux fruits de saison

Vous avez besoin de
  • 500 g de fruits divers (pommes, ananas, poires...)
  • 200 g de farine
  • 60 g de beurre
  • 15 cl de lait
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 3 oeufs
  • 2 pincées de sel
Instructions
  • Faire chauffer l'huile de la friteuse.
  • Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, une pincée de sel, le sucre, le beurre fondu.
  • Éplucher ou laver les fruits, puis les couper en rondelles.
  • Saupoudrer chaque rondelle de sucre puis les tapoter pour en faire tomber l'excédent.
  • Au moment de cuire les beignets, monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
  • Les incorporer à la pâte.
  • Les tremper dans la pâte à beignets, les plonger dans la friture bien chaude.
  • Les laisser dorer, égoutter-les bien, les saupoudrer avec un peu de sucre.
  • Servir très chaud.
Accès rapide téléphone

Publicité