Recette
Tarte tatin de légumes
Vous avez besoin de
- 300 g de pâte brisée allégée (en hypermarché)
- 1 botte de petits poireaux nouveaux
- 1 botte de petites carottes nouvelles
- 1 botte de petits navets nouveaux
- 2 branches de romarin
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 15 cl de bouillon de légume
- beurre allégé pour les moules
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher les légumes, émincer les carottes, les poireaux dans la longueur.
- Couper les navets en petits cubes.
- Laver, sécher, effeuiller le romarin.
- Faire chauffer l'huile dans une cocotte.
- Y faire revenir les légumes en remuant pendant 10 minutes puis baisser le feu.
- Verser le bouillon de légumes, ajouter le romarin, saler, poivrer.
- Faire cuire à feu doux jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide.
- Préchauffer le four th 7 (210°).
- Beurrer six moules individuels.
- Étaler la pâte sur un plan de travail fariné en lui laissant une certaine épaisseur.
- Découper-y 6 disques de même diamètre très légèrement supérieur à celui des moules.
- Répartir les légumes dans les moules en les tassant bien.
- Poser un disque de pâte par-dessus, enfoncer les bords de la pâte entre les parois des moules, les légumes.
- Enfourner.
- Faire cuire 30 minutes.
- Sortir les tartes du four, les laisser reposer 5 minutes avec une assiette posée dessus pour faire dégonfler la pâte.
- Démouler ensuite dans les assiettes, servir aussitôt.