Recette
Soupe aux moules et aux praires
Vous avez besoin de
- 2 échalotes hachées
- 1 ramequin d’oignon hachés
- 1 ramequin de carottes coupées en tous petits dés
- 1 branche de céleri
- 1 verre de vin blanc
- 1 feuille de laurier
- 1 brin de thym
- 1/2 c. à café de curry
- 3 louches de fumet de poisson
- 2 c. à soupe de crème épaisse
- moules
- praires
Instructions
- Mettre dans de l'huile 2 échalotes hachées, 1 ramequin d'oignon hachés, 1 ramequin de carottes coupées en tous petits dés, 1 branche de céleri coupée menu, faire suer.
- Mouiller d'un verre de vin blanc, ajouter 1 feuille de laurier, 1 brin de thym, 1/2 c.
- À café de curry, 3 louches de fumet de poisson.
- Faire cuire pendant 20 min à couvert.
- Ajouter alors les coquillages, couvrir, faire les ouvrir.
- Sortir les coquillages, retirer les de coquilles.
- Ajouter à la soupe 2 c.
- À soupe de crème épaisse, faire réduire le bouillon.
- Remettre les coquillages, chauffer, servir..