Recette
Terrine aux jolies couleurs

Vous avez besoin de
  • 5 poivrons (2 jaunes, 2 rouges, 1 vert)
  • 2 courgettes
  • 3 feuilles de gélatine
  • 5 cl de crème fraîche liquide à 5 % de MG
  • 400 g de fromage de chèvre frais
  • 12 filets d'anchois à l'huile d'olive
  • 4 c. à soupe de pignons de pins
  • 4 brins de menthe
  • 1 c. à café d'huile d'olive
  • 10 grains de coriande
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher, tailler en lanières un poivron de chaque couleur.
  • Les ébouillanter 8 min.
  • Les égoutter sur du papier absorbant, les disposer dans un plat, ajouter l'huile puis la moitié de la coriande moulue.
  • Débiter les courgettes en lanières.
  • Les ébouillanter 4 min dans de l'eau salée puis égoutter-les.
  • Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide, l'essorer puis l'incorporer à la crème liquide chauffée.
  • Mixer le chèvre avec la crème, saler peu, poivrer.
  • Égoutter, éponger les anchois, les hacher avec des pignons de pin.
  • Chemiser une terrine de film alimentaire (15 cm de long) en le laissant déborder.
  • Tapisser le fond, les parois de lanière de courgettes.
  • Étaler 1/3 de chèvre, les poivrons cuits, 1/3 de coriande, les anchois aux pignons, le reste du chèvre, de coriande.
  • Couvrir avec les courgettes, rabattre le film.
  • Réséservez 4 heures au frais.
  • Démouler la terrine.
  • Servir avec le reste de courgettes, les 2 poivons crus émincés.
  • Décorer de menthe.
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