Recette
Terrine aux jolies couleurs
Vous avez besoin de
- 5 poivrons (2 jaunes, 2 rouges, 1 vert)
- 2 courgettes
- 3 feuilles de gélatine
- 5 cl de crème fraîche liquide à 5 % de MG
- 400 g de fromage de chèvre frais
- 12 filets d'anchois à l'huile d'olive
- 4 c. à soupe de pignons de pins
- 4 brins de menthe
- 1 c. à café d'huile d'olive
- 10 grains de coriande
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher, tailler en lanières un poivron de chaque couleur.
- Les ébouillanter 8 min.
- Les égoutter sur du papier absorbant, les disposer dans un plat, ajouter l'huile puis la moitié de la coriande moulue.
- Débiter les courgettes en lanières.
- Les ébouillanter 4 min dans de l'eau salée puis égoutter-les.
- Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide, l'essorer puis l'incorporer à la crème liquide chauffée.
- Mixer le chèvre avec la crème, saler peu, poivrer.
- Égoutter, éponger les anchois, les hacher avec des pignons de pin.
- Chemiser une terrine de film alimentaire (15 cm de long) en le laissant déborder.
- Tapisser le fond, les parois de lanière de courgettes.
- Étaler 1/3 de chèvre, les poivrons cuits, 1/3 de coriande, les anchois aux pignons, le reste du chèvre, de coriande.
- Couvrir avec les courgettes, rabattre le film.
- Réséservez 4 heures au frais.
- Démouler la terrine.
- Servir avec le reste de courgettes, les 2 poivons crus émincés.
- Décorer de menthe.