Recette
Citrons farcis en surprise
Vous avez besoin de
- 6 citrons jaunes
- persil
- 2 gousses d'ail
- 3 pommes de terre
- 250 g de thon au naturel
- 6 brins de persil ciselés
- 18 olives noires dénoyautées
- 3 c. à soupe de mayonnaise
- sel, poivre
- gros sel
Instructions
- Peler, faire cuire les pommes de terre 15 min à l'eau bouillante avec du gros sel.
- Laver les citrons, le persil, peler les gousses d'ail, hacher les olives noires.
- Trancher nette la base de chacun des citrons afin de pouvoir les dresser dans un plat, puis découper un chapeau dans leur partie supérieure.
- Évider les agrumes avec un couteau pointu ou une cuillère à agrumes, sans abîmer le fond.
- Couper la pulpe en petits dès.
- Passer au mixer le thon, les gousses d'ail environ 1 min.
- Écraser à la fourchette les pommes de terre.
- Ajouter cette purée au thon mixé ainsi que la mayonnaise, persil, les olives coupées en morceaux, la pulpe de citron coupée en petits dés puis sel, poivre.
- Farcir les citrons avec ce mélange.
- Décorer-les avec les olives restantes, servir bien frais.