Recette
Poitrine de veau farcie sauce mornay
Vous avez besoin de
- poitrine de veau désossée : 1.2 kg
- beurre : 50 g
- échalote : 1
- carotte : 1
- bouquet garni (persil, thym, laurier)
- sel, poivre
- chair à saucisses : 250 g
- mie de pain : 1 tranche
- lait : 1 bol
- oeuf dur : 2
- oeuf entier : 1
- persil
- muscade
- sel, poivre
- beurre : 20 g
- farine : 1 c. à soupe
- lait : 25 cl
- gruyère râpé : 50 g
- sel, poivre
Instructions
- Demander au boucher de faire une poche dans la poitrine de veau.
- Préparer la farce ,.
- Tremper la mie de pain dans le lait, l'essorer.
- Dans une grande jatte, mélanger la chair à saucisse, la mie de pain trempée, le persil ciselé, l'oeuf entier cru, la muscade, saler, poivrer.
- Garnir la poche de cette farce en plaçant les oeufs durs au centre, coudre l'ouverture avec une aiguille à brider.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Couper les carottes en rondelles, émincer l'échalote.
- Dans une cocotte, faire revenir la viande avec le beurre, ajouter les carottes, l'échalote, le bouquet garni, saler, poivrer.
- Enfourner pendant 1 h 30.
- Pendant ce temps, préparer la sauce mornay en mélangeant à feu doux, le beurre, la farine, ajouter le lait d'un seul coup, mélanger jusqu'à ce que la sauce épaississe, hors du feu, ajouter le fromage râpé.
- Servir la poitrine de veau avec des épinards frais, nappée de sauce mornay.