Recette
Kaldou
Vous avez besoin de
- 500 g de riz gros grain
- 3 daurades
- 4 oignons
- 2 tomates fraîches
- 1 gousse d'ail
- 1 kandja (gombo)
- jus de citrons
- 5 c. à soupe d'huile
- 2 cubes maggi
- 2 poignées de feuilles d'oseille
- piment
- sel, poivre
Instructions
- Gnankatang (riz).
- Porter à ébullition 1 l d'eau salée dans une marmite, y verser le riz déjà lavé.
- Faire cuire à feu doux.
- Sauce.
- Écailler les daurades.
- Trancher régulièrement, profondément les daurades , en sillons.
- Piler un peu de poivre, piment, sel.
- Mettre-en dans les sillons à volonté (cela dépend du goût de tout un chacun).
- Verser sur les daurades 1 c.
- À soupe d'huile, le jus d'1/2 citron, un cube maggi, laisser reposer 5 min.
- Braiser le poisson sur feu doux, jusqu'à cuisson.
- Couper l'oignon en dés, la mettre dans une marmite avec un peu d'eau, 4 c.
- À soupe d'huile d'olive.
- Ajouter les rondelles de tomate, 4 c.
- À soupe d'huile, du jus de citron.
- Piler du poivre, piment, ail, ajouter à la préparation avec 1 cube maggi, saler.
- Laisser mijoter à feu doux.
- Beugueudj (oseille verte).
- Séparer les tiges des feuilles, laver bien l'oseille.
- Mettre dans une casserole avec 1/2 tasse d'eau, le kandja (gombo), jusqu'à ce qu'ils ramollissent.
- Aprés cuisson, battre le tout à la cuillère, jusqu'à obtention d'une pâte compacte, lisse, blanche.
- Pimenter, saler.
- Service.
- Moudre le riz, disposer dans les assiettes les daurades, la sauce, l'oseille.
- Bon appétit !.