Recette
Côtes d'agneau en crépinettes de légumes
Vous avez besoin de
- 8 côtes d'agneau
- 1 crépine de porc
- 450 g de brunoise de légumes surgelés
- 500 g de pommes de terre en lamelles précuites
- 1 sachet de sauce champignon
- 1 c. à soupe de porto
- quelques brins de persil
- thym effeuillé
- vinaigre d'alcool
- 10 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire la brunoise de légumes avec 10 g de beurre 3 min.
- Saler, poivrer, laisser tiédir sur une assiette.
- Laver la crépine dans de l'eau vinaigrée.
- Rincer, égoutter-la, sécher-la.
- L'étaler, découper-la en 8 rectangles assez grands pour y enfermer les côtes d'agneau, dégager légèrement l'os du manche.
- Sur chaque crépine mettre une cuillerée de légumes, une côte salée, poivrée.
- Recouvrer de légumes, puis ajouter du thym, un brin de persil.
- Refermer bien la crépine en laissant l'os dépasser.
- Ficeler en croix.
- Plonger le sachet de sauce dans un bain-marie frémissant 10 min.
- Faire sauter les pommes de terre avec 2 c.
- À soupe d'huile pendant 17 min.
- Faire cuire les crépinettes avec de l'huile 4 min par face.
- Pour servir, poser deux crépinettes déficelées sur les assiettes, napper de sauce additionnée de porto.
- Entourer de pommes de terre bien dorées.