Recette
Côtes d'agneau en crépinettes de légumes

Vous avez besoin de
  • 8 côtes d'agneau
  • 1 crépine de porc
  • 450 g de brunoise de légumes surgelés
  • 500 g de pommes de terre en lamelles précuites
  • 1 sachet de sauce champignon
  • 1 c. à soupe de porto
  • quelques brins de persil
  • thym effeuillé
  • vinaigre d'alcool
  • 10 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire cuire la brunoise de légumes avec 10 g de beurre 3 min.
  • Saler, poivrer, laisser tiédir sur une assiette.
  • Laver la crépine dans de l'eau vinaigrée.
  • Rincer, égoutter-la, sécher-la.
  • L'étaler, découper-la en 8 rectangles assez grands pour y enfermer les côtes d'agneau, dégager légèrement l'os du manche.
  • Sur chaque crépine mettre une cuillerée de légumes, une côte salée, poivrée.
  • Recouvrer de légumes, puis ajouter du thym, un brin de persil.
  • Refermer bien la crépine en laissant l'os dépasser.
  • Ficeler en croix.
  • Plonger le sachet de sauce dans un bain-marie frémissant 10 min.
  • Faire sauter les pommes de terre avec 2 c.
  • À soupe d'huile pendant 17 min.
  • Faire cuire les crépinettes avec de l'huile 4 min par face.
  • Pour servir, poser deux crépinettes déficelées sur les assiettes, napper de sauce additionnée de porto.
  • Entourer de pommes de terre bien dorées.
Accès rapide téléphone

Publicité