Recette
Soupe aux champignons
Vous avez besoin de
- 500 g de champignons de paris coupés finement
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail écrasées
- 30 g de farine
- 560 ml de lait
- 375 ml de bouillon de boeuf
- 20 g de persil haché
- 1 c. à soupe decrème fraîche
- 60 g de beurre
- Paprika
- Sel, poivre
Instructions
- Hacher finement les oignons.
- Dans une grande casserole, faire fondre le beurre, ajouter les oignons, l'ail, faire revenir 3 min à feu moyen, jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.
- Ajouter les champignons coupés finement, faite revenir 5 min sans cesser de remuer.
- Ajouter la farine, laisser cuire encore 1 min sans cesser de remuer.
- Ajouter le lait, le bouillon de boeuf,, mélanger bien.
- Porter à ébullition, réduire le feu, laisser mijoter 15 min sans couvrir, jusqu'à ce que le mélange réduise, épaississe, que les champignons soient tendres.
- Incorporer le persil, servir la soupe garnie d'une cuillèrée de crème fraiche.
- Saler, poivrer, ajouter une pincée de paprika.