Recette
Soupe aux champignons

Vous avez besoin de
  • 500 g de champignons de paris coupés finement
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 30 g de farine
  • 560 ml de lait
  • 375 ml de bouillon de boeuf
  • 20 g de persil haché
  • 1 c. à soupe decrème fraîche
  • 60 g de beurre
  • Paprika
  • Sel, poivre
Instructions
  • Hacher finement les oignons.
  • Dans une grande casserole, faire fondre le beurre, ajouter les oignons, l'ail, faire revenir 3 min à feu moyen, jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.
  • Ajouter les champignons coupés finement, faite revenir 5 min sans cesser de remuer.
  • Ajouter la farine, laisser cuire encore 1 min sans cesser de remuer.
  • Ajouter le lait, le bouillon de boeuf,, mélanger bien.
  • Porter à ébullition, réduire le feu, laisser mijoter 15 min sans couvrir, jusqu'à ce que le mélange réduise, épaississe, que les champignons soient tendres.
  • Incorporer le persil, servir la soupe garnie d'une cuillèrée de crème fraiche.
  • Saler, poivrer, ajouter une pincée de paprika.
Accès rapide téléphone

Publicité