Recette
Carpaccio de langoustines à la sauce aux agrumes

Vous avez besoin de
  • 16 langoustines crues
  • 3 oranges
  • 1 citron
  • 1 botte d'estragon
  • 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 6 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Décortiquer, couper en 2 les langoustines (sortir le boyeau), réserver-en 4 pour la déco.
  • Prendre un rectangle de film plastique alimentaire, passer au pinceau de l'huile d'olive sur la moitié du film.
  • Disposer en étoiles les langoutines.
  • Rabattre l'autre moitié du film, les aplatir avec un rouleau.
  • Puis mettre au congélateur pendant 20 min.
  • Presser les agrumes, faire réduire le jus au 3/4 pendant 8 min.
  • Avec le jus obtenu, ajouter le reste d'huile d'olive, l'estragon haché, la moutarde.
  • Mélanger le tout, assaisonner, réserver.
  • Sortir les langoustines juste avant le service, dresser sur les assiettes, puis les napper de sauce.
  • Décorer avec la langoustine restante, quelques brins d'estragon.
  • Servir très frais.
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