Recette
Carpaccio de langoustines à la sauce aux agrumes
Vous avez besoin de
- 16 langoustines crues
- 3 oranges
- 1 citron
- 1 botte d'estragon
- 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Décortiquer, couper en 2 les langoustines (sortir le boyeau), réserver-en 4 pour la déco.
- Prendre un rectangle de film plastique alimentaire, passer au pinceau de l'huile d'olive sur la moitié du film.
- Disposer en étoiles les langoutines.
- Rabattre l'autre moitié du film, les aplatir avec un rouleau.
- Puis mettre au congélateur pendant 20 min.
- Presser les agrumes, faire réduire le jus au 3/4 pendant 8 min.
- Avec le jus obtenu, ajouter le reste d'huile d'olive, l'estragon haché, la moutarde.
- Mélanger le tout, assaisonner, réserver.
- Sortir les langoustines juste avant le service, dresser sur les assiettes, puis les napper de sauce.
- Décorer avec la langoustine restante, quelques brins d'estragon.
- Servir très frais.