Recette
Gaufres de Bruxelles faciles
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- 8 blancs d'oeufs fouettés
- 1 c. à soupe de sucre
- 1 forte pincée de vanille pulvérisée
- 8 jaunes d'oeufs
- 1/2 l de crème douce ou de lait frais
- 250 g de beurre non salé
- sel
Instructions
- La légèreté de la gaufre de bruxelles tient surtout aux blancs d'oeufs fouettés.
- Mélanger-le des blancs doit se faire avec précaution afin de ne pas briser la mousse, se fera en dernier lieu.
- Il y a lieu de tamiser la farine avant emploi, car il peut se trouver des grumeaux.
- Le beurre doit être ajouté en dernier lieu avant les blancs fouettés.
- Mettre dans une terrine, la farine, le sucre, la vanille, le sel, les jaunes d'oeufs.
- Mêler, délayer le tout avec la crème ou le lait.
- Faire fondre dans un poêlon le beurre non salé.
- Séparer le blanc des jaunes d'oeufs.
- Fouetter en neige ferme les blancs d'oeufs.
- Ajouter à la pâte le beurre, ensuite les blancs d'oeufs.
- Mélanger avec précaution pour ne pas briser la mousse.