Recette
Gâteau au fromage blanc et aux raisins
Vous avez besoin de
- 200 g de farine
- 1 oeuf
- eau
- 100 g de beurre
- sel
- 750 g de fromage blanc à la louche bien égoutté
- 25 cl de crème fraîche
- 4 oeufs
- 150 g de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c. à soupe de rhum
- 100 g de raisins secs
- beurre pour le moule
Instructions
- Préparer la pâte, la laisser reposer au moins 1 heure.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210ºc).
- Faire tremper les raisins secs dans le rhum.
- Dans une jatte, mettre le fromage blanc, la crème fraîche, les oeufs entiers, le jus de citron, le sucre, le sucre vanillé.
- Mélanger le tout, ajouter les raisins.
- Beurrer un moule à tarte, y mettre la pâte, la piquer à la fourchette.
- Incorporer le mélange de fromage blanc, enfourner pendant 35 min, mais attention au dessèchement.
- Laisser refroidir.