Recette
Gâteau au fromage blanc et aux raisins

Vous avez besoin de
  • 200 g de farine
  • 1 oeuf
  • eau
  • 100 g de beurre
  • sel
  • 750 g de fromage blanc à la louche bien égoutté
  • 25 cl de crème fraîche
  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre semoule
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 c. à soupe de rhum
  • 100 g de raisins secs
  • beurre pour le moule
Instructions
  • Préparer la pâte, la laisser reposer au moins 1 heure.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210ºc).
  • Faire tremper les raisins secs dans le rhum.
  • Dans une jatte, mettre le fromage blanc, la crème fraîche, les oeufs entiers, le jus de citron, le sucre, le sucre vanillé.
  • Mélanger le tout, ajouter les raisins.
  • Beurrer un moule à tarte, y mettre la pâte, la piquer à la fourchette.
  • Incorporer le mélange de fromage blanc, enfourner pendant 35 min, mais attention au dessèchement.
  • Laisser refroidir.
Accès rapide téléphone

Publicité