Recette
Gratin de courgettes à l'ail doux
Vous avez besoin de
- 1 kg de petites courgettes
- 1 tête d'ail frais
- 60 g de parmesan râpé
- 1 grosse pincée de thym
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Laver les courgettes, les essuyer, les couper en fines rondelles sans les peler.
- Ensuite, faire cuire 10 min à la vapeur.
- Huiler un plat à gratin.
- Séparer les gousses d'ail mais ne les peler pas, elles cuiront en chemise, la pulpe seras onctueuse à souhait.
- Ranger une couche de courgettes dans le plat.
- Saler, poivrer puis parsemer de thym émiettée, de parmesan.
- Déposer quelques gousses d'ail, recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients.
- Arroser d'un filet d'huile, saupoudrer avec le reste de parmesan, décorer le centre de gousses d'ail.
- Enfourner pendant 20 min.
- Servir dès la sortie du four dans le plat de cuisson.