Recette
Cheesecake au chocolat
Vous avez besoin de
- 150 g de petits-beurre
- 80 g de beurre
- 250 g de chocolat noir
- 10 cl de café fort
- 500 g de petits suisses
- 200 g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
- Faire fondre 60 g de beurre dans 1 poêlon.
- Réduire les petits-beurre en miettes, mélanger-les au beurre.
- Beurrer un moule à manqué, tapisser-en le fond de miettes de biscuits.
- Tasser bien.
- Réserver au frais.
- Râper le chocolat dans un poêlon.
- Y ajouter le café, le faire fondre lentement au bain-marie.
- Dans un saladier, fouetter ensemble les petits-suisses, le sucre, les oeufs.
- Y ajouter le chocolat fondu, fouetter encore pendant 2 min.
- Verser cette préparation dans le moule, enfourner, faire cuire 50 min.
- Ôter du four, laisser tièdir avant de démouler.
- Servir le gâteau lorsqu'il à complètement refroidi.