Recette
Cheesecake au chocolat

Vous avez besoin de
  • 150 g de petits-beurre
  • 80 g de beurre
  • 250 g de chocolat noir
  • 10 cl de café fort
  • 500 g de petits suisses
  • 200 g de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
  • Faire fondre 60 g de beurre dans 1 poêlon.
  • Réduire les petits-beurre en miettes, mélanger-les au beurre.
  • Beurrer un moule à manqué, tapisser-en le fond de miettes de biscuits.
  • Tasser bien.
  • Réserver au frais.
  • Râper le chocolat dans un poêlon.
  • Y ajouter le café, le faire fondre lentement au bain-marie.
  • Dans un saladier, fouetter ensemble les petits-suisses, le sucre, les oeufs.
  • Y ajouter le chocolat fondu, fouetter encore pendant 2 min.
  • Verser cette préparation dans le moule, enfourner, faire cuire 50 min.
  • Ôter du four, laisser tièdir avant de démouler.
  • Servir le gâteau lorsqu'il à complètement refroidi.
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