Recette
Gâteau de châtaignes au chocolat noir
Vous avez besoin de
- 1 kg de châtaignes
- 200 g de chocolat à pâtisser extra noir
- 100 g de sucre fin
- 3 jaunes d'oeufs extra frais
- 100 g de beurre
Instructions
- Faire blanchir les châtaignes après avoir enlevé la première peau.
- Faire cuire 20 min environ à l'eau, ôter la seconde peau amère très minutieusement.
- Passer les châtaignes au presse-purée, faire fondre dans une casserole le chocolat dans 20 g de beurre.
- Dans une grande jatte, travailler ensemble la purée de châtaignes, le chocolat fondu, le sucre, les jaunes d'oeufs, le beurre fondu.
- Vous obtenir une pâte parfaitement lisse.
- Couler cette préparation dans un moule à cake de préférence ce qui aura l'avantage d'offrir des tranches plus nettes.
- Laisser au frais 24 heures.
- Si le chocolat à pâtisser contient du sucre, réduire de moitié la quantité de sucre à ajouter.