Recette
Gigot en croûte d'herbes
Vous avez besoin de
- 2 gigots d'agneau de lait (environ 2,4 kg au total)
- 2 c. à soupe de chapelure
- 1 c. à soupe de thym
- 1 c. à soupe d'origan séché
- 1 c. à soupe de persil plat haché
- quelques brindilles de romarin
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 8 (240°).
- Dans un saladier, mélanger les herbes, l'huile, la chapelure.
- Saler poivrer.
- Remuer pour obtenir une pâte.
- Poser les gigots tête-bêche dans un grand plat à four, côté peau au-dessus.
- Étaler la pâte d'herbes sur les gigots, enfourner pour 30 min.
- A mi-cuisson baisser le four th .6 (180ºc), ajouter une louche d'eau chaude dans le plat.
- Lorsque les gigots sont cuits, sortir le plat du four le couvrir d'une double feuille d'aluminium pour garder la chaleur.
- Laisser la viande reposer 10 min avant de servir.
- Elle sera beaucoup plus savoureuse,, découper.
- Accompagner de tomates à la provençale.