Recette
Pavé de cabillaud aux crevettes grises et spätzles

Vous avez besoin de
  • 4 pavés de cabillaud
  • 100 g de crevettes grises entières
  • 100 g de crevettes grises cuites et décortiquées
  • 15 cl de vin blanc
  • 25 cl crème liquide
  • 100 g d'échalotes
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 tomate
  • 300 g de spätzles (pâtes alsaciennes aux oeufs frais)
  • huile d'olive
  • sel et poivre
Pavé de cabillaud aux crevettes grises et spätzles
Instructions
  • Éplucher, ciseler les échalotes.
  • Faire fondre les échalotes dans de l'huile d'olive puis ajouter les crevettes entières.
  • Remuer avec une spatule en bois.
  • Une fois qu'elles sont colorées, ajouter le vin blanc, faire réduire de moitié.
  • Puis ajouter la crème liquide, laisser cuire.
  • Allumer le four thermostat 6 (180°c).
  • Pendant ce temps faire bouillir de l'eau, faire cuire les spätzle comme indiqué sur l'emballage.
  • Une fois que la crème fait de gros bouillons, qu'elle a bien réduit, vous pouvoir l'ôter du feu.
  • Mixer le tout.
  • Puis passer au chinois en écrasant bien à la fourchette.
  • Rectifier l'assaisonnement.
  • Réserver au chaud.
  • Poêler les dos de cabillaud dans de l'huile d'olive d'abord du côté où se trouvait la peau.
  • Puis les glisser au four 5 min pour terminer la cuisson.
  • Ébouillanter la tomate 10 secondes pour l'éplucher puis enlever les pépins, la couper en cubes.
  • Égoutter les pâtes.
  • Ajouter dans la sauce, la ciboulette ciselée, mélanger.
  • Puis ajouter les crevettes décortiquées, mélanger de nouveau.
  • Dresser les assiettes, en mettant un nid de spätzle au centre, puis déposer au dessus un pavé de cabillaud.
  • Enfin entourer d'un bon ruban de sauce, décorer de cubes de tomate.
  • Voilà c'est prêt !.
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