Recette
Pavé de cabillaud aux crevettes grises et spätzles
Vous avez besoin de
- 4 pavés de cabillaud
- 100 g de crevettes grises entières
- 100 g de crevettes grises cuites et décortiquées
- 15 cl de vin blanc
- 25 cl crème liquide
- 100 g d'échalotes
- 1 botte de ciboulette
- 1 tomate
- 300 g de spätzles (pâtes alsaciennes aux oeufs frais)
- huile d'olive
- sel et poivre
Instructions
- Éplucher, ciseler les échalotes.
- Faire fondre les échalotes dans de l'huile d'olive puis ajouter les crevettes entières.
- Remuer avec une spatule en bois.
- Une fois qu'elles sont colorées, ajouter le vin blanc, faire réduire de moitié.
- Puis ajouter la crème liquide, laisser cuire.
- Allumer le four thermostat 6 (180°c).
- Pendant ce temps faire bouillir de l'eau, faire cuire les spätzle comme indiqué sur l'emballage.
- Une fois que la crème fait de gros bouillons, qu'elle a bien réduit, vous pouvoir l'ôter du feu.
- Mixer le tout.
- Puis passer au chinois en écrasant bien à la fourchette.
- Rectifier l'assaisonnement.
- Réserver au chaud.
- Poêler les dos de cabillaud dans de l'huile d'olive d'abord du côté où se trouvait la peau.
- Puis les glisser au four 5 min pour terminer la cuisson.
- Ébouillanter la tomate 10 secondes pour l'éplucher puis enlever les pépins, la couper en cubes.
- Égoutter les pâtes.
- Ajouter dans la sauce, la ciboulette ciselée, mélanger.
- Puis ajouter les crevettes décortiquées, mélanger de nouveau.
- Dresser les assiettes, en mettant un nid de spätzle au centre, puis déposer au dessus un pavé de cabillaud.
- Enfin entourer d'un bon ruban de sauce, décorer de cubes de tomate.
- Voilà c'est prêt !.