Recette
Poulet sauté au Champagne
Vous avez besoin de
- poulet : 1 beau
- beurre : 100 g
- huile : 1 c. à soupe
- échalote : 6
- farine : 2 c. à soupe
- marc de champagne : 1 verre à liqueur
- champignons : 250 g
- crème fraîche : 1 petit pot
- jaune d'oeuf : 3
- sel, poivre
- Champagne : 1 bouteille
Instructions
- Découper le poulet en morceaux.
- Dans une sauteuse, faire blondir les échalotes hachées dans 50 g de beurre, l'huile.
- Ajouter les morceaux de poulet, lorsqu'ils sont un peu dorés, les enrober de farine.
- Saler, poivrer.
- Verser le marc de champagne, faire flamber.
- Ajouter le champagne petit à petit, laisser cuire rapidement à découvert pendant 15 min.
- Pendant ce temps, éplucher les champignons, leur faire rendre leur eau à la poêle dans un peu de beurre.
- Les ajouter au poulet.
- Cuire encore 10 min.
- Enlever les morceaux de poluet, les garder au chaud.
- Faire réduire la cuisson.
- Puis lier la sauce avec la crème, les jaunes d'oeufs (sans faire bouillir).
- Napper le poulet de la sauce, servir chaud avec du riz blanc.