Recette
Pâtes aux pistou

Vous avez besoin de
  • 500 g de tagliatelles
  • 8 tranches de jambon de Bayonne
  • 8 copeaux de parmesan frais
  • 2 c. à soupe de pignons de pin grillés
  • 5 c. à soupe de parmesan râpé
  • ½ gousse d'ail
  • 1 botte de basilic
  • huile d'olive
  • gros sel, sel
Instructions
  • Mettre les pâtes à cuire entre 8, 10 minutes selon que l'on veut obtenir des pâtes al dente ou bien un peu plus cuites.
  • Pour la sauce pistou,.
  • Mélanger les pignons de pin, le parmesan râpé, les feuilles de basilic, la gousse d'ail, mixer le tout, puis ajouter progressivement l'huile d'olive en fouettant.
  • Égoutter les pâtes, les disposer torsadées dans chaque assiette, mélanger avec le pistout.
  • Ajouter 2 tranches de jambon, un copeau de parmesan frais par personne.
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