Recette
Pâtes aux pistou
Vous avez besoin de
- 500 g de tagliatelles
- 8 tranches de jambon de Bayonne
- 8 copeaux de parmesan frais
- 2 c. à soupe de pignons de pin grillés
- 5 c. à soupe de parmesan râpé
- ½ gousse d'ail
- 1 botte de basilic
- huile d'olive
- gros sel, sel
Instructions
- Mettre les pâtes à cuire entre 8, 10 minutes selon que l'on veut obtenir des pâtes al dente ou bien un peu plus cuites.
- Pour la sauce pistou,.
- Mélanger les pignons de pin, le parmesan râpé, les feuilles de basilic, la gousse d'ail, mixer le tout, puis ajouter progressivement l'huile d'olive en fouettant.
- Égoutter les pâtes, les disposer torsadées dans chaque assiette, mélanger avec le pistout.
- Ajouter 2 tranches de jambon, un copeau de parmesan frais par personne.