Recette
Transparence de tourteau à la crème d'avocat
Vous avez besoin de
- 400 g de chair de crabe émiettée
- 2 avocats
- 2 échalotes
- 2 1/2 citrons
- 3 carrés de fromage frais (individuels)
- 1/2 pamplemousse
- 1 botte de ciboulette
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
Instructions
- Hacher l'échalote finement.
- Ciseler la ciboulette, réserver quelques brins pour la décoration.
- Mélanger le tout au crabe.
- Saler, poivrer,, ajouter le jus de 2 citrons.
- Réserver au frais le temps de préparer les avocats.
- Couper les avocats en deux, dénoyauter-les, retirer la pulpe à l'aide d'une cuillère.
- Écraser l'avocat dans un saladier avec le jus d'un demi citron, incorporer le fromage, fouetter énergiquement pour homogénéiser le mélange.
- Dans chaque verre, déposer l'équivalent de 100g de mélange au crabe, recouvrer de crème d'avocat, décorer de brindilles de ciboulette, d'un quartier de pamplemousse.