Recette
Cuisses de grenouilles en feuilleté
Vous avez besoin de
- pâte feuilletée : 250 g
- lait : 1 c. à soupe
- beurre : 1 c. à soupe
- cuisses de grenouilles : 16
- pleurotes : 400 g
- échalote : 1
- bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
- bière blonde : 35 cl
- beurre : 1 noix
- farine : 1 c. à café
- persil haché : 2 c. à soupe
- oeuf : 1
- crème fraîche : 0.5 tasse
- sel, poivre

Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°).
- Abaisser la pâte feuilletée, découper 4 carrés d’une dimension d'environ 10 cm.
- Déposer les sur une plaque à biscuits graissée.
- Badigeonner d’un mélange d’œuf, de lait.
- Faire cuire au four environ 12 à 15 min, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
- Réserver.
- Nettoyer, essuyer soigneusement les pleurotes.
- Éplucher, émincer finement l'échalote.
- Dans une poêle, faire fondre le beurre, faire rissoler les cuisses de grenouilles, les pleurotes, les échalotes.
- Assaisonner.
- Ajouter le bouquet garni, mouiller avec la bière, amener à ébullition.
- Retirer alors les cuisses de grenouilles, les pleurotes, laisser réduire la bière de moitié.
- Lier la sauce avec un mélange de beurre, de farine, ajouter la crème, le persil.
- Laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce soit assez épaisse.
- Incorporer de nouveau les cuisses de grenouilles, les pleurotes.
- Couper les feuilletés dans l’épaisseur.
- Dresser les fonds de pâte sur des assiettes de service chaudes, garnir de cuisses de grenouilles, de pleurotes, de sauce.
- Recouvrer de l’autre partie du feuilleté.
- Servir sans attendre.