Recette
Agneau roti aux épices

Vous avez besoin de
  • 1 gigot d'agneau de 3 kg
  • 100 g de beurre ramolli
  • 1 gros oignon rouge
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 c. à café de cumin en poudre
  • 1/4 c. à café de cannelle en poudre
  • 1/4 c. à café de gingembre en poudre
  • 1 pincée de piment en poudre
  • 1 pincée de safran
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • eau
Agneau roti aux épices
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
  • Beurrer le gigot avec la moitié du beurre, le poivrer généreusement.
  • Dans un récipient, mettre l’oignon haché, l’ail, les épices.
  • Verser l’huile d’olive, mouiller d’eau.
  • Battre soigneusement ce mélange avec un petit fouet ou une fourchette.
  • Enrober le gigot de la moitié de la sauce, étaler l’autre moitié dans un plat allant au four, avec suffisamment de place pour que le gigot y soit à l’aise.
  • Ajouter le reste du beurre, y mettre le gigot.
  • Laisser reposer à température ambiante 1 h au moins avant de mettre au four.
  • Faire cuire 1 h 45 en arrosant souvent avec le jus de cuisson.
  • Le gigot doit être doré, la peau bien croustillante.
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