Recette
Agneau roti aux épices
Vous avez besoin de
- 1 gigot d'agneau de 3 kg
- 100 g de beurre ramolli
- 1 gros oignon rouge
- 2 gousses d'ail
- 1/2 c. à café de cumin en poudre
- 1/4 c. à café de cannelle en poudre
- 1/4 c. à café de gingembre en poudre
- 1 pincée de piment en poudre
- 1 pincée de safran
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- eau
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
- Beurrer le gigot avec la moitié du beurre, le poivrer généreusement.
- Dans un récipient, mettre l’oignon haché, l’ail, les épices.
- Verser l’huile d’olive, mouiller d’eau.
- Battre soigneusement ce mélange avec un petit fouet ou une fourchette.
- Enrober le gigot de la moitié de la sauce, étaler l’autre moitié dans un plat allant au four, avec suffisamment de place pour que le gigot y soit à l’aise.
- Ajouter le reste du beurre, y mettre le gigot.
- Laisser reposer à température ambiante 1 h au moins avant de mettre au four.
- Faire cuire 1 h 45 en arrosant souvent avec le jus de cuisson.
- Le gigot doit être doré, la peau bien croustillante.