Recette
Bombe de Noël
Vous avez besoin de
- 2 pots de confiture de châtaignes
- 300 g de crème fraîche
- 1 dl de cognac
- 250 g de chocolat à croquer
- 8 marrons glacés
- 1 génoise
- 400 g de beurre
Instructions
- Utiliser un grand saladier pour que le gâteau ait une forme ronde, bombée.
- Découper la génoise en 3 épaisseurs.
- Faire ramollir le beurre sans le faire fondre.
- Monter la crème fraîche en chantilly.
- L'incorporer d'abord à la confiture de marrons, puis au beurre ramolli.
- Ajouter ensuite le cognac.
- Réserver 1/3 de cette mousse pour la décoration.
- Dans le saladier, alterner une couche de mousse aux marrons, une tranche de génoise.
- Terminer par une tranche de génoise qui formera le socle du gâteau.
- Mettre au congélateur pendant 2 heures, puis démouler le gâteau en passant le moule rapidement sous l'eau chaude.
- Poser le gâteau sur un plat, puis recouvrer le entièrement avec la mousse aux marrons, au chocolat.
- Utiliser une douille pour recouvrir le gâteau de "piquants" avec la mousse réservée.
- Garder le gâteau au frais au moment de servir, saupoudrer de cacao puis de sucre glace, décorer avec des marrons glacés, des roses en sucre, etc.