Recette
Bombe de Noël

Vous avez besoin de
  • 2 pots de confiture de châtaignes
  • 300 g de crème fraîche
  • 1 dl de cognac
  • 250 g de chocolat à croquer
  • 8 marrons glacés
  • 1 génoise
  • 400 g de beurre
Instructions
  • Utiliser un grand saladier pour que le gâteau ait une forme ronde, bombée.
  • Découper la génoise en 3 épaisseurs.
  • Faire ramollir le beurre sans le faire fondre.
  • Monter la crème fraîche en chantilly.
  • L'incorporer d'abord à la confiture de marrons, puis au beurre ramolli.
  • Ajouter ensuite le cognac.
  • Réserver 1/3 de cette mousse pour la décoration.
  • Dans le saladier, alterner une couche de mousse aux marrons, une tranche de génoise.
  • Terminer par une tranche de génoise qui formera le socle du gâteau.
  • Mettre au congélateur pendant 2 heures, puis démouler le gâteau en passant le moule rapidement sous l'eau chaude.
  • Poser le gâteau sur un plat, puis recouvrer le entièrement avec la mousse aux marrons, au chocolat.
  • Utiliser une douille pour recouvrir le gâteau de "piquants" avec la mousse réservée.
  • Garder le gâteau au frais au moment de servir, saupoudrer de cacao puis de sucre glace, décorer avec des marrons glacés, des roses en sucre, etc.
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