Recette
Tartare de saumon et de coquilles Saint Jacques
Vous avez besoin de
- 500 g de saumon frais
- 1 échalote
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 2 c. à soupe d'aneth ciselé et branches pour la décoration
- ½ c. à soupe de ciboulette ciselée
- 8 coquilles Saint Jacques
- 1 botte de cresson
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Enlever la peau, les arêtes du saumon.
- Hacher la chair au couteau.
- Saler, poivrer.
- Peler, hacher l'échalote, l'ajouter au saumon ainsi que le jus de citron, l'huile, l'aneth, la ciboulette.
- Réserver 30 min au frigo.
- Enlever le corail des coquilles st jacques, couper les noix en fines tranches dans l'épaisseur.
- Placer un emporte-pièce de 8 cm au centre de chaque assiette, les remplir avec la moitié du tartare de saumon, le tartare de coquilles st jacques, puis le reste du saumon, terminer avec quelques tranches de coquille.
- Enlever l'emporte-pièce.
- Laver, sécher le cresson, répartir autour du saumon, décorer d'aneth ciselé, de branches d'aneth.
- Servir bien frais.