Recette
Tartare de saumon et de coquilles Saint Jacques

Vous avez besoin de
  • 500 g de saumon frais
  • 1 échalote
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 2 c. à soupe d'aneth ciselé et branches pour la décoration
  • ½ c. à soupe de ciboulette ciselée
  • 8 coquilles Saint Jacques
  • 1 botte de cresson
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Enlever la peau, les arêtes du saumon.
  • Hacher la chair au couteau.
  • Saler, poivrer.
  • Peler, hacher l'échalote, l'ajouter au saumon ainsi que le jus de citron, l'huile, l'aneth, la ciboulette.
  • Réserver 30 min au frigo.
  • Enlever le corail des coquilles st jacques, couper les noix en fines tranches dans l'épaisseur.
  • Placer un emporte-pièce de 8 cm au centre de chaque assiette, les remplir avec la moitié du tartare de saumon, le tartare de coquilles st jacques, puis le reste du saumon, terminer avec quelques tranches de coquille.
  • Enlever l'emporte-pièce.
  • Laver, sécher le cresson, répartir autour du saumon, décorer d'aneth ciselé, de branches d'aneth.
  • Servir bien frais.
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