Recette
Salade aux langoustines et à l'orange
Vous avez besoin de
- langoustine : 12
- salade ((laitue, feuille de chêne ou batavia)) : 1 coeur
- orange : 1
- huile d'arachide : 1 c. à soupe
- beurre : 20 g
- cerfeuil : 6 brins
- sel, poivre
Instructions
- Nettoyer le cœur de salade, couper les feuilles en morceaux, les laver, les essorer, répartir-les dans des assiettes creuses.
- Laver, essuyer l'orange, prélever finement son zeste.
- Le couper en fins bâtonnets, les plonger 3 min dans de l'eau bouillante, égoutter-les.
- Presser l'orange, recueillir son jus.
- Couper les têtes des langoustines, éliminer-les.
- Décortiquer délicatement les queues.
- Les saisir à l'huile dans une poêle, puis saler, poivrer, les faire cuire 3 min à feu vif en les tournant souvent.
- Les retirer de la poêle à l'aide d'une écumoire, les disposer sur la salade.
- Dans la poêle, mettre le beurre, 4 cuil.
- À soupe de jus d'orange, faire cuire 1 min à feu vif en remuant, puis verser cette sauce sur les assiettes de salade.
- Décorer de cerfeuil, de zestes, servir aussitôt.