Recette
Salade aux langoustines et à l'orange

Vous avez besoin de
  • langoustine : 12
  • salade ((laitue, feuille de chêne ou batavia)) : 1 coeur
  • orange : 1
  • huile d'arachide : 1 c. à soupe
  • beurre : 20 g
  • cerfeuil : 6 brins
  • sel, poivre
Instructions
  • Nettoyer le cœur de salade, couper les feuilles en morceaux, les laver, les essorer, répartir-les dans des assiettes creuses.
  • Laver, essuyer l'orange, prélever finement son zeste.
  • Le couper en fins bâtonnets, les plonger 3 min dans de l'eau bouillante, égoutter-les.
  • Presser l'orange, recueillir son jus.
  • Couper les têtes des langoustines, éliminer-les.
  • Décortiquer délicatement les queues.
  • Les saisir à l'huile dans une poêle, puis saler, poivrer, les faire cuire 3 min à feu vif en les tournant souvent.
  • Les retirer de la poêle à l'aide d'une écumoire, les disposer sur la salade.
  • Dans la poêle, mettre le beurre, 4 cuil.
  • À soupe de jus d'orange, faire cuire 1 min à feu vif en remuant, puis verser cette sauce sur les assiettes de salade.
  • Décorer de cerfeuil, de zestes, servir aussitôt.
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