Recette
Poulet tandoori et riz aux épices
Vous avez besoin de
- 1 poulet de 1,5 kg
- 20 cl de yaourt
- 2 gousses d'ail
- 3 citrons
- Pâte tandoori
- Oignon
- Concombre
- 400 g de riz de basmati
- 150 g d'oignons
- 50 g de beurre
- 6 gousses de cardamome verte
- 1 bâton de cannelle
- curcuma
- Sel
Instructions
- Couper le poulet en morceaux, retirer la peau, pratiquer des entailles dessus.
- Les mettre dans un plat creux.
- Peler les gousses d'ail, les presser au dessus d'une terrine.
- Ajouter le yaourt, 2 c.
- À soupe de jus de citron, 2 c.
- À soupe de pâte tandoori,, mélanger.
- Verser cette préparation sur les morceaux de poulet, remuer bien pour qu'ils soient recouverts.
- Laisser mariner 6 h.
- Préchauffer le four thermostat 8 (240°).
- Poser les morceaux de poulet sur une grille.
- Les laisser cuire pendant 40 min en les retournant à mi-cuisson.
- Pendant ce temps, faire le riz.
- Mettre le beurre dans une cocotte, ajouter les oignons pelés, hachés menu.
- Les faire cuire 5 min à feu doux.
- Ajouter le riz, la cardamome, 1 morceau de cannelle, mélanger.
- Laisser cuire 2 min, verser 30 cl d'eau bouillante, saler, couvrir, laisser cuire 20 min.
- Colorer une partie du riz avec 1/2 cuil.
- À café de curcuma.
- Servir le poulet tandoori chaud, avec des tranches de citron, de concombres, d'oignons.
- Accompagner de chutney à la mangue ou au citron.
- Servir avec le riz aux épices.