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Recettes batavia rouge

Tartare de lentilles vertes au saumon fumé

quelques feuilles de mâche, 260 g de lentilles vertes du Berry, 15 cl de vin rouge, 1 oignon, 1 bouquet garni (persil plat,thym,laurier), 1 échalote, 360 g de saumon fumé (60 g par personne), 2 c. à soupe de vinaigre xérés, quelques feuilles de batavia, 6 c.à soupe d'huile de noix, 1 carotte
6 Personne(s)

Noix de pétoncles en sauce verte

2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 tomate, 1 coeur de batavia rouge, ¼ c. à café de paprika, sel, poivre, 1 bel avocat, ¼ c. à café de piment doux, ½ citron, 1 coeur de laitue, 2 c à café de cerfeuil haché, 1 coeur de frisée, 200 g de noix de pétoncle (fraîches ou surgelées)
4 à 6 personnes

Salade folle au poulet

2 blancs de volaille fermière, 2 c. à soupe d'huile de tournesol, 1 pincée de sucre, 1 bel avocat (pas trop mûr), 1 boîte de ciboulette, 1 pamplemousse rose, 1 boîte de haricots rouges, 250 g de pousses de soja, 1 oignon doux des Cévènnes, 1 citron, 3 c. à soupe de soja, 1 c. à café de curry en poudre, 1 salade batavia, 1 petite boîte de maïs en grains, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 poivron rouge, 1 c. à soupe de moutarde, 6 belles crevettes décortiquées, 2 c. à soupe de graine de sésame
6 personnes

Salade exotique au poulet

1 c. à café de moutarde, 250 g de blancs de poulet rôti, 1 pincée de piment de cayenne, 1 piment rouge, quelques gouttes de nuoc mam, 5 c. à soupe d'huile de soja, 2 c. à soupe de vinaigre de cidre, 4 feuilles de coeur de batavia effilochées, 250 g de germes de soja, 1/2 poivron rouge découpé en fines lamelles, 1 carotte râpé, sel, poivre blanc, 1 oignon blanc émincé
4 Personne(s)

Pamplemousse surprise

batavia : 1, moutarde : 1 c. à soupe, crevettes : 10, pamplemousse rose : 2, oeuf : 1, paprika (pour la déco) : un peu, huile : 20 cl, sel, poivre, poivron rouge : 0.5, chair de crabe : 1 boîte
4 Personne(s)

Salade thaï au boeuf pimenté

2 c.à soupe de sauce maggi, 1 c.à café de purée de piment, 2 tomates, 4 c.à soupe de sauce worcestershire, 1 c.à soupe de cumin en poudre, 1 c.à soupe de purée de piment (selon votre goût), 1/2 concombre, 5 feuilles de salade (batavia), 500 g de boeuf (rumsteack), 300 g de vermicelles de soja, 50 g de cacahuètes, 15 feuilles de menthe, 1 c.à café de coriandre en poudre, 2 poivrons verts, le jus d'une 1/2 orange, 2 oignons rouges, le jus d'un citron vert
4 Personne(s)

Salade marine

salade (batavia) : 1, huile d'olive : 3 c. à soupe, blanc de seiche : 400 g, calamars : 400 g, crevettes bouquet : 8, court-bouillon : 1 sachet, citron : 3, vert de petits oignons : 2, piment rouge fort : 1, moules : 1 douzaine, sel, poivre
4 Personne(s)

 
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