Recette
Noix de pétoncles en sauce verte
Vous avez besoin de
- 200 g de noix de pétoncle (fraîches ou surgelées)
- 1 coeur de laitue
- 1 coeur de batavia rouge
- 1 coeur de frisée
- 1 tomate
- 1 bel avocat
- ½ citron
- ¼ c. à café de piment doux
- ¼ c. à café de paprika
- 2 c à café de cerfeuil haché
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Instructions
- Répartir les feuilles de salade dans les assiettes de service.
- Éplucher l’avocat, mixer le avec le jus de citron.
- Ajouter du sel, poivre, piment, paprika.
- Verser cette sauce sur les feuilles de salade, saupoudrer de cerfeuil.
- Laver la tomate sous l’eau chaude afin de la peler.
- La couper en 2, ôter les pépins, découper sa chair en petits dés.
- Rincer les noix de pétoncle dans une passoire.
- Les saisir dans l’huile d’olive.
- Ajouter les dès de tomates.
- Laisser cuire les noix 2 min environ sur chaque face.
- Saler, servir.